Contenuto principale

Messaggio di avviso

Cascina Bagaggera

Sempre più attenzione alla salute, alla qualità e alla sostenibilità ambientale.

Giovedì 25 gennaio nel menù delle scuole primaria e secondaria sarà inserito il pane prodotto dalla Fattoria
Sociale Cascina Bagaggera, una azienda agricola sociale locale, dove il termine “sociale” indica una agricoltura
con una serie di mansioni specifiche e di servizi innovativi a favore di persone che presentano forme di fragilità o
di svantaggio psicofisico o sociale.

Il pane che gli scolari troveranno sui loro tavoli sarà fatto con farina biologica di grano tenero T1 (semi integrale)
macinata a pietra e cotta nel locale forno a legna.

Inoltre nel menù ci sarà anche il formaggio “primo sale” e i caprini prodotti da un’altra Cascina del nostro territorio,
parliamo della società agricola Latte e Terra che si trova tra le colline nella valle nord di Montevecchia
(Valfredda), all'interno del Parco del Curone, in località Malnido.

Si tratta di una ulteriore iniziativa concordata con la società SerCar s.p.a., a cui è affidato il servizio della
refezione scolastica, che si aggiunge alle altre già attivate, per offrire cibi sempre più salubri (il menù è sempre
biologico) e volti alla salute non solo dei nostri figli ma anche del pianeta, puntando sulla valorizzazione dei
prodotti locali.

Per info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.