Contenuto principale

Messaggio di avviso

♦Descrizione

Requisiti

♦Adempimenti e modulistica

♦Normativa

 

 

Descrizione

Costituisce esercizio dell'attività di deposito merci per conto terzi l'attività di custodia e conservazione di merci e derrate.

 

 

Requisiti

I depositi devono possedere caratteristiche di costruzione, impianti e attrezzature tali da soddisfare le esigenze di una buona conservazione delle sostanze alimentari, in rapporto alla natura e alle caratteristiche dei prodotti in deposito come prescritto dagli articoli 28 e 30 del D.P.R. 26 marzo 1980, n. 327

 

 

Adempimenti e modulistica:

Per l'apertura o la modifica dell'attività occorre presentare:

  • SCIA Modello A;
  • Scheda 4;
  • Scheda 5 (in caso di rischio incendio o altri rischi per l'ambiente);
  • Planimetria dei locali in scala non inferiore a 1:100;
  • Documento di riconoscimento del segnalatore;
  • Ricevuta di versamento diritti ASL di € 34,00;
  • Permesso di soggiorno (se necessario).

Per il subentro o altre modifiche dell'attività occorre presentare:

  • SCIA Modello B;
  • Documento di riconoscimento del segnalatore;
  • Ricevuta di versamento diritti ASL di € 34,00;
  • Permesso di soggiorno (se necessario).

Per la cessazione dell'attività occorre presentare:

  • SCIA Modello B;
  • Documento di riconoscimento del segnalatore.

La presentazione della SCIA consente di iniziare subito l'attività.

N.B.: in caso di conferimento dell'incarico per la sottoscrizione digitale e presentazione telematica della SCIA ad opera di un intermediario, occorre allegare obbligatoriamente il modello di procura sottoscritto con firma autografa.

 

PAGAMENTO DIRITTI, IMPOSTE E ONERI:

L'importo da pagare ammonta a € 34,00 per diritti ASL. Il pagamento deve essere effettuato con bollettino di conto corrente postale n. 10222222 intestato a ASL di Lecco.

 

 

Normativa

  • D.P.R. 26 marzo 1980 n. 327 – Regolamento di esecuzione della legge 30 aprile 1962, n. 283, e successive modificazioni, in materia di disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande